Статьи

50 ошибок в профессиональной экстрасенсорной диагностике

Частые ошибки в диагностике, которые допускают даже опытные экстрасенсы. Выход к мастерству.

2012-09-01

экстрасенсорика, шарлатаны, способности, мастерство

Диагностика — основа, без которой практик практически слеп и не может считаться таковым. Не представляю, как можно работать, не видя того, что делаешь. Поэтому, проблема объективной диагностики стоит особенно остро, как в среде начинающих, так и в стороне опытных экстрасенсов. Полагаешься на ошибочные данные — получаешь неверные результаты.

Критически важным является освоение технологий и методик, позволяющих работать объективно. Т.е. таких, в которых личные особенности практика, приводящие к ошибкам, сведены к минимуму.

Прежде чем вообще говорить про объективные технологии, отмечу то, что мешает получать объективные результаты. С этим сталкивается каждый. Но не каждый может их распознать и учесть.

1. Клиент сообщает искаженную начальную информацию. По незнанию, ошибкам или умышленно, не важно. Опора на это приводит практика к настройке на информацию, какая бы была, если бы сообщенное оказалось верным. Итого ищем черную кошку в комнате, в которой ее нет. А то, что нашли — принимаем за найденное и сообщаем клиенту.

2. Клиент оценивает работу практика, а практик использует это в качестве обратной связи. Критерии оценки в этом случае не ясны, что может привести к использовании их в качестве начальных данных к неверным дальнейшим действиям. Пример: благодарности и «плюсик в репутацию», оставленные клиентом за сам факт того, что на него потрачено время. А практик считает, что он помог клиенту.

Примечание: на сайте ТМ, когда я там был, было принято благодарить за диагностику, причем часто за любой ответ.

3. Отсутствие контроля результатов. Самая типичная причина ошибок и заблуждений. Работа сделана. Клиент «пропал». Значит, с ним все хорошо, считает практик и полагается на это, оставляя совершенную работу в «копилку» опыта. Только была ли работа?

4. Отсутствие начальной диагностики. Работа совершается вслепую. Получаем какие-то результаты, а затем делаем выводы, что что-то сделано. Только, в действительности, не ясно, что изменилось и изменилось ли. Случайные факторы могут приниматься за объективные.

Текст статьи включен в книгу
Андрея Реввo «Огонь намерения»

5. Полагаемся на случайности. Что-то произошло, и это оценивается как результат работы.

6. Одновременная работа нескольких практиков. Типичный пример — человека смотрят несколько человек, И вдруг один из них видит «сущностей» и «магические подключки». На самом деле, он увидел других практиков, в это время смотрящих клиента.

7. Незнание чего-то вследствие некомпетентности. Отсутствие информации может привести к неверным выводам.

8. Опора на чужое видение. Сплошь и рядом вижу такое в «Ищу Помощь».

Примечание: раздел, где любому желающему на сайте ТМ оказывали услуги.

Кто-то в начале темы ляпнул, за ним в тему написали несколько новичков, основываясь на увиденном у других. Теперь эта информация влияет на того, кто будет диагностировать.

9. Отсутствие учета мешающих факторов. Примеры: фотография исправлена в фотошопе; на фото два человека, в котором запечатлено особенное их взаимодействие между собой; фотография недостаточно четкая для работы. Разумеется, все эти факторы будут мешать.

10. Опора на физическое восприятие. На фотографии видим болезненного вида человека с грустным лицом. В реальности человека запечатлели таким, но это давно прошло. Физическое состояние человека на фотографии и действительное его текущее состояние — разные вещи, не правда ли?

11. Опора на ошибочный опыт. Практик вспоминает похожие случаи и основывается на этом. Перечитайте все пункты и подумайте, каким может быть опыт практика, если он раньше не учитывал все это.

12. Неучет своего состояния. Нам свойственно воспринимать то, что соответствует нашему состоянию. Пример: пессимист будет видеть негативы, игнорируя позитив.

13. Неучет флуктуаций состояния клиента по времени суток и другим условиям. Спящий клиент отличается от клиента в душном автобусе, в то время, когда ему хочется в туалет, не правда ли?

14. Неучет воздействий третьих сил и обстоятельств. Эгрегориальные связи, страна, обстановка, политическая и экономическая ситуация, город и т.п. Можно принять их за личные особенности клиента. Кого диагностируем, клиента или третьи силы?

15. Опора на нестабильную способность. Практик — новичок, недостаточно хорошо владеет чем-то, но уже использует это в диагностике, при этом не учитывая естественные ошибки на этапе обучения.

16. Соблазн сделать ошибку. Например, клиент демонстрирует неуважение или неготовность платить за работу. Практик считает своим долгом провести некачественную работу взамен. Или он замечает, что когда он говорит то, что хочет услышать клиент, то оплата работы получается больше.

17. Побочные цели в работе. Например, практику нравится клиент в сексуальном смысле. Побочные желания искажают работу. Или практику очень нужны деньги в данный момент. Диагностика искажается ради достижения побочных целей.

18. Использование клиента для решения побочных задач. Например, нужно кому-то доказать из своего круга свою «крутизну». Для этого ищется «жертва».

19. Этические нормы. В обществе что-то стоит сообщать, а что-то скрывать, чтобы не оказаться в неудобном положении. Поэтому, практик может что-то скрывать от клиента, полагаясь на этику и рамки приличия. В большинстве случаев, это может влиять на работу. Т. е. практик сам себя, неосознанно, оберегает от получения информации, использование которой может привести его в неудобное положение.

20. Собственные привычки представления себе информации. Нежелание что-то видеть для себя или постоянное использование хитростей и вранья — обязательно используется и в диагностике помимо своей воли. Врём по жизни — врём и в диагностике.

21. Следование трендам и моде. Модно в этом сезоне диагностировать так-то — используем, но не учитываем эгрегориальную основу модной методики, которая влияет на диагностику.

22. Подражание в работе авторитетам. Вы хотите работать как ваш объект подражания, или так, как ближе вам? Работа в другой персонализации приводит к состоянию игры и, соответствующего, итогового морока. Вспомните, как в детстве вы играли в куклы или машинки. В мороке воображение преобладает над восприятием и видением.

23. Неучет личных особенностей работы воображения. У нас есть разум, значит нам свойственно фантазировать, т.е. моделировать будущее путем создания искусственного образа. Это влияет на диагностику.

24. Использование неточных и неисправных инструментов или методик без контроля точности. Например, по вашим данным, маятник не врет в 75% случаев. Неучет этой точности приведет к вашим ошибкам в 25% случаев. Простая математика. Тот же маятник еще может иметь физические особенности, какие влияют на результат.

25. Неиспользование настройки инструмента перед работой. Можно забыть «настроиться» на клиента. Откуда получаем информацию?

26. Ошибочная настройка. Пример. Вам дали фотографию. Эта фотография того человека, кого вы диагностируете?

27. Синдром белой вороны (или наоборот). Вам свойственно ощущать себя исключительной личностью? Ваши диагностики будут исключительно отличающимися от других. Или наоборот, будете подражать кому-то. Но информация сама по себе, а люди — сами по себе. Смешивание дает ошибку.

28. Социальные заморочки и личностные проблемы практика. Хотите видеть себя в магической элите? Считаете себя супер-гуру, который никогда не ошибается, светится аурой, и «какает бабочками» — получаете диагностики, в которых будете это подчеркивать.

29. Неучет ошибок по преобразовании информации в понятную себя и клиенту. Вы видите «корональное нарушение шестого порядка в третьем лепестке десятой чакровой структуры в фазе церебрально-ментальной диссоциации». Клиент знает только, что бывают удачи и неудачи. Попытайтесь теперь перевести вашу диагностику на понятный для клиента язык, не искажая все, что вы видите.

30. Стремление к чуду и магии. Вы где-то читали, что люди проходят сквозь стены. Вы будете видеть магию там, где ее нет. Это ваше стремление видеть то, что вы хотите получить. Это приводит к ошибкам. Не всегда причина страданий клиента — магия.

31. Неучет собственного психического здоровья. Ваш разум может «отказать». Если вы «бредите» в себе способности, каких нет, ваши диагностики будут ошибочными.

32. Недостаток опыта. Состояние клиента — сложная система взаимодействия разных частей между собой. Новичок видит простые схемы и не учитывает эти системные взаимодействия.

33. Опора на факты, какие невозможно доказать или опровергнуть. Сюда входит жизнь после смерти, реинкарнации, прошлые жизни, диагностика далекого будущего и т. п. Чем больше вы используете это, тем меньше информации в ваших диагностиках.

34. Опора на ошибочные мировоззренческие схемы. Месмер считал, что лечит людей неким магнетическим флюидом. На самом деле, в большинстве случаев, работал эффект плацебо, о котором стало известно много позже, уже после смерти Месмера. Вы также можете использовать в своей работе что-то, что пока считается истинным, но потом окажется, что это не так.

35. Опора на упрощенные модели. Модели помогают вычленить какой-то факт в диагностике. Но каждая модель имеет свои упрощения и искажения.

36. Опора на практически-бесполезные модели. Вы можете диагностировать «венец бесправия». Что это такое и как с этим работать? Если с этим нельзя работать, то и ценность диагностики будет нулевой.

37. Потеря практической ценности диагностики. Диагностика для чего-то нужна. Если ваша диагностика не приводит к тому, что ей можно воспользоваться, то вы неуязвимы и безошибочны. Но только это никому не нужно.

38. Навязывание диагностики. По каким-то причинам вам хочется чего-то от клиента. Ваша диагностика будет иметь навязывающий характер, даже если вы искренне считаете, что получили объективную информацию.

39. Холодное чтение и другие схемы «безупречных» диагностик. Сообщение клиенту общих фраз и использование феноменов человеческого восприятия делает вашу диагностику неуязвимо-точной. Только вот она может соответствовать любому человеку.

40. Ограничения и условия работы. Работа в условиях, когда вам нельзя рекомендовать что-то человеку или что-то делать по правилам, например, форума, где вы диагностируете, может приводить к искажениям. Ведь вам нужно соответствовать принятым нормам поведения, а не истине. Ограничения приводят к ошибкам.

41. Отсутствие поиска ключевого элемента. Можно увидеть что-то и принять увиденное за ключ ситуации. Только, вот, первая полученная информация не обязательно является ключевой. Это может привести к ошибкам в интерпретации получаемой информации.

42. Отсутствие поиска в глубину. Поверхностный просмотр может дать недостаточно данных для точного выяснения состояния клиента.

43. Стремление к поиску ключевого и глубокого элемента. Это является обратной крайностью для предыдущих пунктов. Стремление к этому приведет к тому, что вы будете искать то, чего нет, игнорируя уже то, что есть. Сортировка информации влияет на ее смысл.

44. Использование интуиции и восприятия вместо экстрасенсорного видения. Эти способы получения информации имеют свои особенности. Изучите их, чтобы не делать ошибки на основе незнания.

45. Неверное владение инструментом или методикой. Некоторые схемы эффективны, только если соблюдать регламент. Несоблюдение ведет к потере точности.

46. Заблуждения по поводу инструмента или методики. Изучите и проверьте используемое вами на предмет ограничений и искажений. Если вы считаете, что линейкой можно мерить силу тока, то вы будете ошибаться.

47. Влияние мировоззрения. Все существующее влияет на ваши диагностики. Если вы пацифист, то не можете корректно диагностировать военную обстановку. Ваше мировоззрение будет подменять вам информацию на соответствующую вашему мировоззрению.

48. Некомпетентность в получаемой информации. Информация может быть специфичной для вас. Корректная интерпретация увиденного здесь затруднена. Учитывайте то, что вы не знаете, что такое «дедлок в мультипоточной синхронизации компьютерных потоков». Даже если вы и увидите это, вы не поймете, что это такое и как правильно сообщить об этом клиенту.

49. Неучет потерь при преобразовании информации. Чем больше преобразований, тем больше ошибок. Поэтому, прямые люди чаще всего диагностируют точнее тех, кто стремится все уладить и разжевать для клиента.

50. Боязнь ошибок. Да, вас могут назвать шарлатаном, когда вы ошибаетесь. Но невроз «хождения по минному полю» может привести к специфическому влиянию вашего состояния на экстрасенсорное видение.

51...

Тут приведен далеко не полный список того, что дает нам ошибки. Учитываете ли вы эти факторы в вашей работе? Разумеется, если вы претендуете на статус «профессионала» в области диагностики, то ваша работа, ваши методики и схемы должны быть выстроены так, чтобы делать как можно меньше ошибок.

Именно поэтому, любая эффективная методика получения информации имеет ограничения, регламент и прочие требования. Несоблюдение этих требований или игнорирование их выводит вас на неизведанное минное поле ошибок.

Новички имеют слабо-выраженные способности, кучу заблуждений, кучу желаний и планов касаемо того, что они достигнут, когда будут диагностировать. Разумеется, про ошибки тоже им ничего не известно. И они ожидают, что в будущем то, как они работают сейчас, не изменится. Хорошо, что есть талант и выраженные способности высокого уровня. А если нет? Будьте профессиональны — используйте технологии повышения качества вашего труда.

Не всегда то, чему вы научились, будучи новичками, работает в профессиональном применении. Поэтому, освоение профессиональных методик приводит к лучшим результатам. Извилистый путь проб и ошибок развития того, что уже есть от рождения может не учитывать профессиональные факторы.

Возникает еще вопрос о том, а есть ли что-то уже готовое, в красивой упаковке, где уже все это учтено?

Разумеется, такие технологии получения информации есть. Основные признаки — их можно использовать даже тогда, когда у вас недостаточно способностей. Т.е. все уже учтено, а риск появления ошибок минимален. При минимуме способностей на выходе будет минимальная диагностика, сообразно уровню развития практика.

Обсуждение этих технологий выходит за рамки этой статьи. Может быть, продолжим в другой раз или другом месте…

Андрей Реввo, сентябрь 2012