Статьи

Эзотерика как езда на велосипеде 😁

Какой была бы жизнь велосипедиста, если бы все было как в «эзотерике».

2016-07-01

юмор, эзотерика, шарлатаны

Представьте, что вы хотите научиться ездить на велосипеде. Вы купили велосипед, сели на него... и падаете.

Не получается.

Вы идете в интернет, а там вам предлагается сесть в позу лотоса, настроиться на руль, закрыть глаза и думать о том, как вы счастливо ездите по лесу.

Включаете вы телевизор. А там рассказывают про велосипеды-монстры, убивающие велосипедистов каждое тринадцатое число. На другом канале интервью дает известный велосипедный просветитель, сообщая о необходимости заказа специальных велосипедов, одобренных инопланетянами.

Вы открываете газету в надежде найти инструктора, кто бы вам помог, и натыкаетесь на полчища потомственных велотренеров. Платите немалые деньги за обучение, где вам часами рассказывают про правильность позы велосипедистов и приглашают в спортзал заняться развитием мышечной массы и гибкости, столь необходимой велосипедистам.

В конце концов, вы находите человека, кто умеет ездить на велосипеде, правда обнаруживается, что у него это с детства. Он просто когда-то сел на велосипед и сразу поехал. А как научить других, он не знает. Все его методики заключаются в необходимости старательно настраиваться, прежде чем сесть на велосипед. Он предложит вам заняться длительной медитацией, поскольку внутренний диалог вам мешает собраться с мыслями и ездить.

Вы ищите форум велосипедистов и видите массовые сообщения о том, как люди собираются в группы по вело-медитации. Психологи рекламируют курсы повышения уверенности в себе для лучшего обучения езде. Ожесточенные споры и баталии среди тех, кто уже десять лет практикует развитие способности ездить.

Некоторые сообщают, что уже смогли проехать и не упасть аж три метра! Гуру, кто проехал пять метров, собирает толпы желающих научиться в местном доме культуры за небольшие деньги. Лично они же, эти Гуру, обучают персонально только за большие деньги. Правда, попасть к таким Гуру невозможно. Из-за большой очереди желающих.

Зато полно мошенников, утверждающих, что они могут даже летать на велосипедах и проезжать сквозь стены.

Вот примерно это и представляет собой современная эзотерика. Конечно, все это усложняет попытки найти что-то действующее и истинное. Поэтому, большинство эзотериков проходят программы тренировок и развития, в лучшем случае дающие мизерный эффект, в худшем случае превращающие вас в человека со сковородой на голове и лапшой на ушах. Уже реального пациента психиатрических клиник.

Подогревают жар также и лица, считающие способности видеть что-то или уметь, психическом отклонением.

Текст статьи включен в книгу
Андрея Реввo «Огонь намерения»

Представьте, что было бы, если бы в обществе скептики распространяли просветительскую информацию о том, что на двух опорах невозможна устойчивость, поэтому все, кто утверждает, что ездит на велосипедах — мошенники и шарлатаны.

Толпы троллей освистывают и закидывают гнилыми помидорами тех, кто утверждает, что способность ездить на велосипеде — естественна для человека. От общества велосипедисты вынуждены скрывать, что незаметно и тайком они учатся ездить или уже ездят. Таких людей осмеивают. Ученых, кто занимается теориями устойчивости двухколесного транспорта выгоняют с работы и лишают научных званий, называя «фриками» (от англ.: freak — одержимый) и шарлатанами.

Разумеется, научиться ездить на велосипеде проще, чем научиться, например, диагностировать людей. Эта область требует значительных усилий. Умение ездить на велосипеде в метафоре лучше заменить на умение прыгать сальто. Это менее доступно массово и требует специальной спортивной подготовки. Но не является антинаучной чушью, ересью и бредом больных людей.

Так что, умение самостоятельно разбираться в информации крайне необходимо любому искателю, кто нацелен дружить со своей головой, а не превращаться в фанатика, молящегося на велосипедную раму и верящего, что где-то на «Нибиру» (вымышленная планета, о которой много писали перед годом конца календаря Майя) люди ездят на велосипедах так же легко, как ходят пешком.

Андрей Реввo, июль 2016