Статьи

Состояние сознания «Зомби»

Базовое состояние современного человека. Работает ум, но не работает разум.

2016-07-02

зомби, ум, разум, устройство, состояние, сознание

Человек в Зомби имеет особенность в устройстве сознания. Разум подавлен и почти не используется. Когда же разум задействован, то такой человек испытывает состояние озарения — непродолжительное время, порой на мгновения.

Вместо разума у такого человека работает ум, что вызывает значительные проблемы: ум не предназначен для многого и не может нормально заменять подавленные функции. Поэтому, возникает зависимость от информации и внешнего управления. Это подобно поведению зомби из фантастических фильмов и книг.

У Зомби работает ум, но не работает разум.

Такому человеку сложно находиться в состоянии неизвестности, отсутствия информации, поэтому страх неизвестного — второй по значимости страх после страха смерти. Зомби управляем со стороны людей и даже со стороны просто абстрактных идей. У него высокая внушаемость, невозможность самостоятельно решать задачи. Он имеет психологию жертвы и зависимость от других. Некоторые люди в Зомби гипер-компенсируют такое состояние начитанностью и собирательством информации. Такие люди становятся отличными специалистами в своем деле, но могут быть рассеянными, неинициативными, что заставляет жить в постоянном стрессе.

Подавленность разума приводит к подчиненной позиции по отношению к другим. Эти люди не бывают лидерами, предпочитая правильно выбирать нужную компанию и нужных людей, да и вообще искать нужные правила и варианты. Им сложно что-то менять в жизни и сложно идти на риск. Поэтому, большинство из них работают на низкооплачиваемых должностях и не могут выстроить карьеру, даже если захотят. Они зависимы от удачи и случайностей.

Текст статьи включен в книгу
Андрея Реввo «Огонь намерения»

Часто возникает нестабильное эмоциональное состояние, поэтому они ищут комфорт и держатся комфорта. Они подбирают музыку и компанию под свое состояние. Зависимость от своего состояния приводит к тому, что такие люди попадают в секты и становятся жертвами мошенников и шарлатанов. Они религиозны и мистичны. Или, с другой крайности, педантичны и логичны, но в отношении церемоний, правил, алгоритмов, что может вызвать бюрократичность. Отсутствие внутреннего «стержня» и неинициативность приводят к нежеланию ничего менять; и держаться за комфорт всеми силами, даже в ущерб делу, что вызывает конфликты с окружающими.

Они не могут и не хотят брать ответственность за свои поступки, ведь горький опыт неудач научает их избегать этого. Если же их вынуждают брать ответственность, то они чаще всего делают это на словах, порой не понимая, что не могут обеспечить выполнение взятых обязательств. Они не способны оценить последствия и, поэтому, берут на себя непосильное; потом же вынуждены обманывать по ходу выполнения дел. Это приводит к необходимости врать и увиливать по любому поводу. А в самом конце, не выполнив обещаний, начинают атаку в сторону тех, кто требует обещанного. В случае сильного стресса склонны распространять негатив на окружающих, перекладывать вину на других людей. Некоторые из них находят в этом силу и преуспевают в этом деле, живя подавлением и использованием других.

В сознании человека, находящегося в Зомби, присутствует непрерывный внутренний диалог. К таким людям проще липнут навязчивые мысли и идеи, усугубляемые депрессивным состоянием и грузом стресса неудач. В случае серьезных нарушений в работе психики это может вылезти в психиатрические болезни. Если же устойчивость сознания велико, то это приводит к в алкоголизму, обжорству, наркомании и игромании. К старости у таких людей развивается негативизм, до маразма. В современных условиях нарастает зависимость от интернета, компьютерных игр и социальных сетей.

Жизнь человека в Зомби предопределена его опытом и окружением. Таких людей легко используют в своих целях политики, предприниматели, мошенники, криминалитет. Да и сами они используют других людей, принося страдание и другим и себе.

К сожалению, большинство людей находятся в состоянии Зомби. Однако информацию про такой строй психики вы не найдете ни в науке, ни в психологии, ни в эзотерике. Опора человека на знание и культ знания удерживает его в необходимости заучивать и запоминать информацию, либо пользоваться информационными услугами других людей. Система образования часто направляется на знание и умение что-то делать, но как исполнителю готовых предписаний и алгоритмов, подчиняясь внешнему управлению. Так что, человеку с самого детства развивают память и ум, подавляя инициативность, самостоятельность и желание искать ответы, что оставляет разум в зачаточном состоянии. Это и приводит при взрослении к состоянию Зомби.

Большинство людей находятся в Зомби.

В современных условиях невозможно не стать Зомби. Это состояние — следствие устойчивого дисбаланса в сознании, что удерживается самой средой, в какой мы живем. В каждом человеке это проявляется индивидуально, что может вылиться в другие особенности, не описанные в статье. Распознать это состояние просто: человек склонен выполнять готовые алгоритмы, потому что ум предназначен именно для этого. Так что, сам человек становится зависимым от алгоритмов и от людей, кто эти алгоритмы создает. Это подобно зомби из художественных фильмов.

Иначе говоря, при подавленном разуме вы становитесь зависимыми от управления, а выйти из этого состояния не можете. Удерживает страх неизвестности и неумение пользоваться разумом. Даже желая обратиться к разуму, вы обратитесь к уму, а тот обратится к памяти, где обычно сплошной негатив и страдания. Боль не позволит ничего менять. То, что относится к вашему устройству и может управлять вами — разум, не используется или и вовсе не работает.

Любая адекватная работа по человеческому развитию начинается с восстановления нормального баланса «ум/разум». Существует большое количество инструментов для выравнивания этого дисбаланса и для стимулирования работы разума. Применяя эти инструменты, вы перейдете в другое состояние сознания: «Хозяин». Сначала в контролируемых идеальных тренировочных условиях, на короткое время. А потом такой переход станет устойчивым и вы навсегда выйдите из Зомби, что даст абсолютную итоговую результативность такого пути развития. Эти тренировочные технологии применимы в живой жизни и направлены на саму живую жизнь.

Андрей Реввo, июль 2016